제주에 와서 좋은점 중 하나가 근처 하나로 마트에 로컬 식자재 코너가 있어서 제주에서 키운 싱싱한 채소를 저렴하고 손 쉽게 구입할 수 있다는 것이다.

오늘은 갓 수확한 초당 옥수수 10개를 만원에 구입하였다.

초당 옥수수는 당도가 가장 높은 옥수수로 당분의 함량은 찰옥수수보다 2~3배 높아 쪄 먹기에 좋다.

씹는 질감이 설컹거리며 덜 익은 듯한 느낌이 드는 특성이 있다.

익혀 먹을 때는 물에 삶지 말고 수증기로 쪄야 단맛이 저하되지 않으며, 설탕이나 소금 등의 첨가물을 넣으면 특유의 맛과 향을 잃게 된다.

 

처음먹어본 초당옥수수는 찰옥수수처럼 쫀득하고 톡톡 터지는 맛은 없지만 식감이 사과처럼 아삭하고 당도가 매우 높아서 한개로는 부족했다.

초당 옥수수 맛있게 먹는 팁

1. 생으로 ㅡ 껍질을 까고 깨끗이 씻어서

2 . 구워서 ㅡ 후라이팬 또는 오븐에 3~4분

3. 찜기에 ㅡ 김오른 후 10분

4. 전자렌지 ㅡ 뚜껑 덮어서 5분


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Posted by Red Heart
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