제주살이 초당옥수수 삶는방법 초당옥수수 맛있게 먹기
제주살이
2020. 5. 31. 22:28
광고
광고

제주에 와서 좋은점 중 하나가 근처 하나로 마트에 로컬 식자재 코너가 있어서 제주에서 키운 싱싱한 채소를 저렴하고 손 쉽게 구입할 수 있다는 것이다.
오늘은 갓 수확한 초당 옥수수 10개를 만원에 구입하였다.
초당 옥수수는 당도가 가장 높은 옥수수로 당분의 함량은 찰옥수수보다 2~3배 높아 쪄 먹기에 좋다.
씹는 질감이 설컹거리며 덜 익은 듯한 느낌이 드는 특성이 있다.
익혀 먹을 때는 물에 삶지 말고 수증기로 쪄야 단맛이 저하되지 않으며, 설탕이나 소금 등의 첨가물을 넣으면 특유의 맛과 향을 잃게 된다.




처음먹어본 초당옥수수는 찰옥수수처럼 쫀득하고 톡톡 터지는 맛은 없지만 식감이 사과처럼 아삭하고 당도가 매우 높아서 한개로는 부족했다.
초당 옥수수 맛있게 먹는 팁
1. 생으로 ㅡ 껍질을 까고 깨끗이 씻어서
2 . 구워서 ㅡ 후라이팬 또는 오븐에 3~4분
3. 찜기에 ㅡ 김오른 후 10분
4. 전자렌지 ㅡ 뚜껑 덮어서 5분
제줌마의 글이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 눌러주세요.
감사합니다.
'제주살이' 카테고리의 다른 글
산방산 베이커리 브런치 카페 오라디오라 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
5월 한라산 영실코스 털진달래 철쭉 개화시기 (0) | 2020.06.01 |
제주살이 서귀포 야경 명소 천지연 폭포 새연교 (0) | 2020.05.30 |
제주살이 5월 한라산 영실코스 제1주차장 오백장군과 까마귀 휴게소 (0) | 2020.05.24 |
제주살이 제주에서 아이들 킥보드 타기 좋은 올레길 (0) | 2020.05.21 |